申报江淮优才卡的具体流程?

发布时间:2018-01-08 11:41:02     作者:机关党委    

省人力资源社会保障厅负责江淮优才卡的申报、审核、发放和管理。江淮优才卡服务窗口设在省人才服务中心。

(一)申报。由本人提出申请,所在单位审核后申报。用人单位登录“安徽省人才工作网”(http://www.ahrc.gov.cn/),在线填报并提交《安徽省江淮优才卡申请表》。

    (二)审核。省人才服务中心在收到申请表后3个工作日内进行预审并反馈,通过预审的,到服务窗口提交以下材料:《安徽省江淮优才卡申请表》、劳动(聘用)合同或工作协议、有效的身份证明原件等相关材料。

(三)发放。经认定符合条件的,由省人力资源社会保障厅在30个工作日内将江淮优才卡发放至用人单位。

    (四)管理。江淮优才卡的管理参照社会保障卡管理办法。遗失时,按有关规定办理挂失并申请补发。持卡人离开我省,用人单位提前申请注销相关功能。