省人社厅迅速部署 “讲重作”专题警示教育

发布时间:2017-07-11 11:14:13     作者:人事处    

    7月7日上午,省人社厅召开党组(扩大)会暨“讲重作”专题警示教育动员部署会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白金明主持会议并作动员讲话,厅领导任予赞、林海、孙仁、刘少华、黄杏出席会议,机关党委各支部书记、厅各单位副处级以上干部参加了会议。

    会议传达学习了李锦斌书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神,以及中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议、省委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会、省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会的主要精神,通报了省人社厅“讲重作”专题警示教育实施方案的主要内容。

    白金明在动员讲话中指出,开展专题警示教育是深入贯彻中央和省委部署要求的重要举措,是深化全面从严治党、净化优化政治生态的迫切需要,是准确把握“四种形态”、切实强化执纪监督的重要抓手,要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好专题警示教育的责任感和紧迫感,以反面典型为教材,坚持以身边事教育身边人,进一步促进全厅党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

    白金明强调,要坚定不移重规矩,推动专题警示教育扎实有效开展。要紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键举措,不断培厚良好政治生态的土壤,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

    白金明要求,要以上率下作表率,抓住专题警示教育的“关键少数”,持之以恒抓落实,确保专题警示教育取得积极成效。厅党组成员和厅各单位主要负责同志,要以身作则、率先垂范,带头参加所在支部的学习讨论,带头谈体会、讲党课,带头参加组织生活会和民主评议,带头查找和整改问题,真正把自己摆进去,时时事事处处发挥表率作用。要加强组织领导,抓实基层支部,把开展专题警示教育与推进人社事业发展有机结合起来,与做好在手各项工作有机结合起来,以专题警示教育的实际成效推动人社事业创新发展,真正做到“两不误、两促进”。(人事处)